Четверг, 23.11.2017, 16:06

Волгодонск- хоккейный клуб - "ДОНЧАНКА"

Главная » 2017 » Февраль » 6 » Готовясь к сезону-2017, волгодонская «Дончанка» снова преодолевает трудности
11:29
Готовясь к сезону-2017, волгодонская «Дончанка» снова преодолевает трудности


Источник...

Уже больше месяца, как волгодонская команда по хоккею на траве «Дончанка» ведет подготовку  к новому сезону. В середине января команда была на учебно-тренировочном сборе на базе отдыха «Донская волна». Как и каждый год, идет целенаправленная подготовка к играм Чемпионата России. И каждый год команда, преодолевая трудности входит в сезон. Прошедший год для нашей команды был неудачным, грядущий не обещает лучшего. По сравнению с прошлым чемпионатом, «Дончанка» понесла потери. В Казань уехали ее лидеры: Мария Бордолимова и Светлана Саламатина. 
 
Надежда умирает последней, – с оптимизмом говорит главный тренер команды Михаил Пеньков(*). (*) -примечание админ. -  Михаил Пеньков - второй тренер команды.
Нам надо качественно работать и создавать хорошие условия для команды. В городе прекрасные хоккейные традиции, и хотелось бы, чтобы как команда мастеров, так и юное поколение тренировались и готовились к чемпионату России в человеческих условиях. А условия, к сожалению, у нас тяжелые. Очень плохая техническая база, тяжелое положение с площадками по подготовке команды в зимний период. У нас – один из первых стадионов в России, но хочется сказать словами песни: «Каким он был, таким он и остался. На стадионе нет элементарных бытовых условий. Напрочь отсутствуют раздевалки, душевые. В зимнее время нам приходится переодеваться на стадионе «Труд» и везти девчонок на «Спартак», а после тренировки – обратно на «Труд» чтобы принять душ и переодеться. Так что, помимо состава, проблем хватает.
 
Сейчас в группе занимаются 12-14 человек. Из старой гвардии – Татьяна Садковская, Светлана Береговая, Наталья Ковганюк, Алина Красноперова, Анна Егорова. Остальные – молодежь, подключаем 2-3 девочек из спортшколы. С командой сейчас работают три тренера: я, Наталья Кравченко и Оксана Костюкевич. Оксана окончательно приняла решение о завершении карьеры игрока и переходе на тренерскую работу. Она у нас – тренер по физподготовке.
 
«Дончанка» в январе провела двухнедельные сборы на базе «Донская волна». Они прошли прекрасно. И я очень благодарен, руководству «Донской волны», за то, что люди вкладывают  душу в базу, создают прекрасные условия для спортивной подготовки команд. И мы по мере возможности теперь проводим тренировки в расположении этой базы отдыха.  Конечно, спасибо и директору школы №21, которая нам помогает со спортзалом. Но хочется сказать, что спортивные базы школ давно устарели. На западе приоритетным является развитие баз школьников и студентов. И олимпийское движение там строится «от мала до велика».  А у нас как была советская система «Готов к труду  и обороне», так она и осталась. Развития никакого нет, нет и прогресса. Есть мудрое изречение президента США Джона Кеннеди. Когда мы победили их в космосе, он сказал: «Русские выиграли космос, сидя за партой». И нам сейчас нужно садиться, смотреть и перенимать то лучшее, что есть в других странах мира. Конечно, многие ездят туда, но мало кто  смотрит, какие там условия, и что можно позаимствовать.
 
Конечно, если посмотреть на наших соперников, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Барнаул – все эти города крупные центры, а мы – Волгодонск, мы – периферия. Скудное финансирование, отсутствие спонсоров, отсутствие внимания местных властей это уже традиционно для нашей команды. Михаил Валентинович очень сожалеет об уходе Чеховой из команды. Он хочет вернуть в команду Сажину, но захочет ли она из тех шикарных условий, которые у нее в Минске, вернутся в наше болото. Пригласить кого-то из опытных игроков к нам в данный момент просто нереально. Вернуть ушедших – проблематично. 
 
Сейчас наша задача – из того материала, который у нас сейчас есть, слепить команду, которая будет участвовать в чемпионате России, – подводит черту в разговоре Михаил Валентинович. – Больших успехов мы там не добьемся, но сохранить хоккей на траве в Волгодонске сможем. Как ни печально, но вот такая у нас сейчас в команде сложилось ситуация. К тому же нам нужно держать в тонусе тех девочек, которые в прошлом сезоне призывались в ряды молодежной команды России. У них есть большой потенциал и нам нужно его развивать. Надеемся, что при дальнейшей нашей успешной работе, мы сможем создать крепкий боеспособный коллектив. 
 
Но для этого нужно время, и человеческие условия. А если вспомнить 2012 год, Пеньков приехал  и победил. Серебро нашей команды стало тогда сенсацией сезона, а условия были те-же, только люди другие.
Готовясь к сезону-2017, волгодонская «Дончанка» снова преодолевает трудности 0Готовясь к сезону-2017, волгодонская «Дончанка» снова преодолевает трудности 1Готовясь к сезону-2017, волгодонская «Дончанка» снова преодолевает трудности 2Готовясь к сезону-2017, волгодонская «Дончанка» снова преодолевает трудности 3Готовясь к сезону-2017, волгодонская «Дончанка» снова преодолевает трудности 4Готовясь к сезону-2017, волгодонская «Дончанка» снова преодолевает трудности 5Готовясь к сезону-2017, волгодонская «Дончанка» снова преодолевает трудности 6Готовясь к сезону-2017, волгодонская «Дончанка» снова преодолевает трудности 7Готовясь к сезону-2017, волгодонская «Дончанка» снова преодолевает трудности 8Готовясь к сезону-2017, волгодонская «Дончанка» снова преодолевает трудности 9Готовясь к сезону-2017, волгодонская «Дончанка» снова преодолевает трудности 10Готовясь к сезону-2017, волгодонская «Дончанка» снова преодолевает трудности 11

 

Просмотров: 471 | Добавил: Zenit15 | Теги: Хоккей 2017 | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 2
0
2  
Область и Волгодонск загубили команду. Прежний губернатор получил высшую награду Олимпийского движения именно за Дончанку, забыли?

0
1  
Нищая страна и это при самых богатых в мире олигархах....делайте вывод сами

Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0