Четверг, 18.10.2018, 05:57

Волгодонск- хоккейный клуб - "ДОНЧАНКА"

Главная » 2016 » Апрель » 29 » Кто бросит спасательный круг волгодонской «Дончанке»
18:02
Кто бросит спасательный круг волгодонской «Дончанке»
Стартовал женский Чемпионат России по хоккею на траве в Суперлиге. Но положение в команде «Дончанка» не радостное. Покинувшим лидерам команды, пока нет достойной замены. Как нет её и обанкротившемуся спонсору.

Источник...

 

Руководители команды уже и не рады, что участвуют в Кубке Европейских чемпионов, который «сжирает» огромную долю бюджета команды.  Министерство спорта выделило деньги, которые взять пока не возможно. Хозяева команды администрация города Волгодонска «перевели стрелки» на руководство клуба. В преддверии нового хоккейного сезона об этом шел разговор нашего корреспондента с директором ХК «Дончанка» Александром Веретко.

- Александр Георгиевич, какие изменения произошли в составе команды?
– По окончании прошлого сезона команду покинул группа хоккеисток, можно сказать её костяк. Капитан команды Светлана Саламатина готовится стать матерью, Наталья Зайченко перешла на тренерскую работу, Надежда Чехова уехала на постоянное место жительства  в Краснодарский край, Надежда Ковганюк (Кондратьева) работает в Ростове на Дону и по возможности будет приезжать на домашние игры команды. На замену им пришли юные Александра Евтеева и Снежана Ковалева из СДЮСШОР №29.

–Как команда готовилась к новому сезону?
–Команда начала подготовку в Волгодонске, затем провели сборы в Адлере. Девчонки хорошо там поработали, подтянули функционалку. В начале апреля планировали выехать на турнир в Барановичи, но по финансовым соображениям поездка не состоялась. Нам пришлось поменять  план подготовки, мы не смогли полностью проверить молодёжь, мы не смогли наиграть игровые связи. Команда оказалась без игровой практики. Хотя конечно нам удалось сыграть две товарищеские встречи с молодежным составом азовской «Таны». Но это мужской хоккей он совсем другой –  обе эти игры мы проиграли азовским ребятам. В этих играх мы лишь увидели кто и как готов к сезону. 

–Ну и как команда готова к новому сезону?
– Сказать, что команда готова к сезону, не могу, потому что есть такое понятие как психология. Те девчонки, которые в прошлом сезоне выходили на замену, в этом году должны стать лидерами команды. К тому же, уже в первый месяц нам предстоит борьба за европейский Кубок. Многие девчонки еще не готовы к игре на таком уровне. Но все рождается через работу, через борьбу, именно на это мы настраиваем девчонок. Молодёжь быстро адаптируется – все девочки амбициозные, и у всех есть желание показать себя. Не случайно мы сейчас делаем акцент именно на Кубок европейских Чемпионов. 

– Какие задачи ставятся перед командой в предстоящем сезоне. 
–В Суперлиге чемпионата России будет играть шесть команд. Задачи на этот сезон перед командой не ставятся . Целью команды будет достойная игра, как на еврокубке, так и во внутреннем Чемпионате.

– И как обычно, самая больная тема, наверное, финансирование команды?
– Самое главное то, что в этом сезоне в команде как никогда очень тяжелое финансовое положение. Наш спонсор ООО «Строй-Геокомпозит» стал банкротом, и мы его потеряли. Министерство спорта выделило средства, но в данный момент взять мы их не можем. Вот с 13 мая команда будет выступать в Кубке европейских Чемпионов, и такое ощущение, что этот Кубок никому в Волгодонске не нужен. Три недели остается до кубка – билеты еще не оплачены, денег ни на питание ни на проживание нет. В администрации города нам говорят: «Ищите деньги, берите кредит и езжайте». Но нам никто просто так денег не даст, а кредит нужно будет откуда то отдавать. А это примерно миллион триста рублей. Власть должна с бизнесом разговаривать. Нужно поднимать этот вопрос на уровне главы администрации города. Нужно уже сейчас что-то решать. А сейчас, все просто наблюдают, что же с «Дончанкой» будет дальше. Выплывет она сама или нет? А ведь кто-то, может кинуть спасательный круг. Так нельзя ведь команда защищает честь своего города, области, страны. В команде играет семь человек молодежного состава и четыре человека основной национальной команды России. Это о чем то говорит. Хоккей на траве пусть не столь популярный вид спорта, но это олимпийский вид спорта, поэтому он даёт много зачетных очков министерству спорта и городу Волгодонску. Могу сказать, что министерство спорта свои обязательства выполняет. А город по сравнению с прошлым годом в десять раз уменьшил нам финансирование, подчеркиваю в десять раз!!! А ведь именно город является учредителем клуба. Если хозяин так относится к команде, то о чем можно говорить. А у меня много времени уходит на поиск денег, а не на создание благоприятных условий в команде».


Беседу провел Евгений Ревенко   volgodonsk.pro

Просмотров: 375 | Добавил: Zenit15 | Теги: jrrtq yf nhfdt? Ljyxfyrf | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0