Четверг, 23.11.2017, 16:04

Волгодонск- хоккейный клуб - "ДОНЧАНКА"

Главная » 2016 » Июль » 5 » Новый «старый» рулевой возглавил волгодонскую «Дончанку»
07:42
Новый «старый» рулевой возглавил волгодонскую «Дончанку»
Приход Михаила Валентиновича Пенькова в начале 2012 года в ХК «Дончанка» был ознаменован как новая эра нашего хоккейного клуба. 

Михаил Пеньков - заслуженный тренер Азербайджана. Он был одним из тех специалистов, которые в свое время привели сборную СССР к олимпийским медалям. Один из самых титулованных и опытных специалистов в нашей стране в один сезон поднял нашу команду с шестого на второе место. И все три сезона под его руководством, «Дончанка» была призером чемпионата.

Затем сославшись на усталость Пеньков решил уйти с тренерской работы. Его на этом посту сменил Эдик Арутюнян, приехавший из Казани. Но как мы видим сейчас от той команды Пенькова, осталось жалкое её подобие. Лидеры команды покинули её. Ветераны пытаются наладить игру. Ну а зеленая, еще молодежь только набирается опыта. Команда есть, но игры нет. Месяц назад покинул команду и Эдик Арутюнян. И опять «бурлацкий воз» взяла на себя бессменный член тренерского штаба «Дончанки» МСМК Наталья Кравченко. И вот в общем туре, который проходил в Волгодонске в конце июня, неожиданно все увидели на тренерской скамейке Пенькова.
Михаил Валентинович принял решение вновь возглавить ХК «Дончанка».
По окончании общего тура мы побеседовали с Пеньковым и спросили капитана «Дончанки» Татьяну Садковскую как команда восприняла возвращение тренера.
«Смотрю в этом сезоне на игру нашей команды, больно  становится, – говорит Михаил Валентинович.– Все что мы три года  нарабатывали, потеряно. Наталья Викторовна (Кравченко –гл. тренер «Дончанки») поговорила со мной и попросила  помочь ей и я решил вернуться.
Сейчас в команде много молодых игроков. На себя ответственность в трудные минуты никто не берет. В команде нет  лидера, который мог бы повести  за собой, отсюда и  возникает  такая сложная ситуация.  Мы видим, что в равной борьбе, наши девчонки совершают неоправданные ошибки, которые и ведут к отрицательному результату. Это говорит о том, что есть проблемы как в технико-тактическом, так и психологическом плане. В команде нет стабильности, её кидает из крайности в крайность. Отсюда и такой результат. А это одним днем, даже одним месяцем не исправишь. 
В перерыве чемпионата нам предстоит  много работы. Все недостатки будем устранять.  Возможно, получится вернуть кого-то из покинувших команду девчат. Ведь с молодежью нужно долго работать, она суетлива и боязлива. А со стороны брать, денег нет в команде. Вот и все!
Мы пытались дозаявить Елену Сажину, играющую сейчас в Минске, но играть в одном сезоне в двух чемпионатах (здесь Белоруссии и России) нельзя. Будем стараться вернуть её по окончании сезона. Ведь все права на Сажину принадлежат  нашему клубу. Перед общим туром  привлекли в команду нового игрока Анастасию Цыганскую из Крыма. Так что, придется работать с тем материалом, какой есть. Как говориться, «если в погребе нет продуктов, зачем повара ругать.
А кроме команды, нужно поднимать базу клуба. Вот этот стадион «Спартак», это еще 19-й век, не 20-й, а 19-й. У нас нет всего того примитивного набора, который должен присутствовать на любом стадионе: раздевалки, душевые, туалет. О каком хоккее в таких условиях мы можем говорить».
Татьяна Садковская –  вратарь ХК « Дончанка», МС Белоруссии: «Возвращению Михаила Валентиновича, команда очень обрадовалась. Ведь те три года, которые он руководил «Дончанкой» были самыми успешными. Он всегда поддерживал старших, а прошлый тренер Эдик Хачатурович больше был за молодых. Много баловал их, они не работали в полную меру, поэтому на поле до конца и не играют. 
Надеемся, с Пеньковым, команда возродится, вернётся все, что было наработано в прошлые годы. Хочется уйти с последнего места и  чтобы команда начала забивать»
Пожелаем Михаилу Валентиновичу успехов в нелёгком тренерском труде. И надеемся в ближайшие годы «Дончанка» вновь возродит свою былую славу, одного из лидеров Суперлиги.
Главный тренер команды по-прежнему Наталья Кравченко, а Михаил Пеньков  будет помогать ей как опытный тренер!
Просмотров: 461 | Добавил: Zenit15 | Теги: Михаил Пеньков вернулся, хоккей на траве | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0