Воскресенье, 24.09.2017, 22:21

Волгодонск- хоккейный клуб - "ДОНЧАНКА"

Главная » 2016 » Декабрь » 30 » Они начинали в "Дончанке" - продолжили в ЦСП
08:49
Они начинали в "Дончанке" - продолжили в ЦСП
23 декабря хоккейный клуб ЦСП «Крылатское» отпраздновал очередную победу в женской Суперлиге. На торжественном вечере команде и тренеру были вручены золотые медали и кубок за 1-е место. Пресс-службе ФХТР представилась возможность поговорить с двумя представителями чемпионов - симпатичными девушками Галиной Тимшиной и Оксаной Бойко.


Источник...

 

13 - число счастливое

 

Справка из архива Пресс-службы ФХТР:
Тимшина Галина и Бойко Оксана – Чемпионы России 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 2000 – «Дончанка» Волгодонск (6 раз), 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 – ЦСП «Крылатское» Москва (7 раз). Всего 13-и кратные Чемпионы России.  Это рекорд Чемпионатов России ФХТР!

 

- Галина и Оксана, поздравляем Вас с золотыми медалями прошедшего юбилейного 25-го Чемпионата России по хоккею. Желаем всего наилучшего. Спортивного долголетия и новых побед! Вы начали играть в хоккей на траве двадцать четыре года назад, почти с первого чемпионата России. Как все начиналось?

Г.: – Нас в хоккей на траве набирали в школе № 10, в которой я училась. Мне тогда было 10 лет. Приходил тренер по хоккею в класс и предлагал заняться этим видом спорта. В то время я ходила на плавание и еще куда-то. Потом все бросила и осталась в хоккее. У меня не было выбора, папа заставлял…

О.: – А я училась в школе № 13 и занималась волейболом. Однажды подружка позвала и сказала: «Набирают  в «Дончанку» и нужны игроки. Пойдем, попробуем?» Так как я любила спорт с самого детства (футбол, и другие игровые виды спорта), папа к нему приучал, я пошла, тем более тренер по волейболу ушла из команды. Так и осталась в хоккее. Изначально я была нападающим. А на детских соревнованиях в г. Королеве не было вратаря и наш тренер Вячеслав Терентьевич поставил меня в ворота, и с тех пор я осталась вратарём (смеётся).

- Вы играете в Чемпионате России с 1993 года. Что изменилось за это время в игре, тактике, экипировке за это время?

О., Г.: – Изменилось многое. Раньше форма вратаря была из войлока, прошита ватой. Поле было резиновое, позже появилась искусственная трава. Поменялись клюшки, изменились правила. Игра стала быстрой,  динамичной. В форме игроков и вратаря стали применятся новые современные технологии. Щитки стали легче, обувь более совершенная и удобная. Все это дало толчок к более быстрому хоккею.

Справка из архива Пресс-службы ФХТР:
Бойко Оксана
с 1993-2004 – «Дончанка» Волгодонск (тренер Чуйкина З.В.),
с 2005-2007 – «Старт» Ногинск (тренер Губанова Е.А.),
с 2008-2016 – ЦСП «Крылатское» Москва (тренер Потапов О.Я.)

Тимшина Галина
с 1993-2000 - «Дончанка» Волгодонск (тренер Чуйкина З.В.),
с 2002-2016 - ЦСП «Крылатское» Москва (тренер Потапов О.Я.)

 

- В сборной России по хоккею на траве вы начали играть с 1999 года. В чем Вы видите отличие нынешней сборной от тех лет, когда сборная выступала на международных играх более удачно?

О., Г.: – Было другое отношение к сборной. Был престиж играть за сборную. Был патриотизм в команде. Мы не получали ни копейки. Мы играли за Россию! Сейчас многие думают о материальной стороне: будут платить, будем и играть. Мы даже в клубе вначале играли без зарплаты и отдавались игре.

Справка из архива Пресс-службы ФХТР:
В составе национальной сборной России Тимшина Галина и Бойко Оксана дебютировали в 1999 году на Чемпионате Европы в Германии.
Команда заняла 4 место (тренер: Осинцев М.С.).
Всего за национальную сборную России Тимшина Т. сыграла - 85 игр. Бойко О. - 52 игры.

 

- Ваши кумиры в хоккее на траве. На кого Вы бы хотели быть похожи?

Г.: – Команда СКИФ, которая в 1982 и 1984 стала чемпионом СССР, 4 раза была серебряным и бронзовым призером Чемпионатов СССР. В 1992 году стала Первым Чемпионом России.

О.: – Из этой команды Кондруцкая Елена - для меня показатель. Она учила меня всему вратарскому искусству, когда играли в сборной. Она мне говорила, как исправлять ошибки, как анализировать игру. Конечно же, наш клубный вратарь, игрок сборной, Мусина Галина Михайловна – она была жёсткая ко мне, и требовательна, но всё равно я ей благодарна.  Мы начинали играть в команде мастеров с игроками, которые уже входили состав сборной России, это: Пискунова Ирина, Кравченко Наталья, Васюкова Татьяна, Калиниченко Елена, Половкова Елена, Ушкова Ольга, Лексина Ольга. Они поддерживали нас, как молодых, неопытных птенцов.  Также большое спасибо тренеру «Дончанки», Чуйкиной З.В., где начался наш с Галей большой хоккей.

Г.: – Раньше мы как учились: приходишь на игру и смотришь за игроком своего амплуа. Смотришь, где ошибки. Разбираешь сам для себя и  делаешь выводы. С приходом интернета, возможностей стало больше, можно найти игру сборных команд на чемпионатах Мира, Европы и уже учиться у лучших игроков.

- Ваше хобби помимо хоккея?

Г.: – Я люблю вышивать и книжки читать.

О.: – Тоже читаю и бисером вышиваю.

- И на сборах тоже?

О.: – Нет, на сборы не беру, помимо таких вещей, у меня вратарская форма и каждый килограмм считается. Но книгу – обязательно!

Г.: – Беру с собой, но не факт, что буду заниматься. Все зависит от настроения.

- Какие самые запоминающиеся события в Вашей карьере вы бы отметили?

О., Г.: (вместе) – Конечно же, попадание на Чемпионат Мира в 2002 году в Австралию. Прекрасная страна! Сколько эмоций! Сказочная страна!

О.: – В основном, вся жизнь была в спорте и на сборах. Помнится, когда в институте учились, совмещать было очень трудно и сборную, и клуб, и институт. Личного времени вообще не было. Домой приезжала, вещи меняла и уезжала…

- Ваш клуб ЦСП «Крылатское» отпраздновал очередные золотые медали в чемпионате. За всё выступление в Чемпионатах России команда 10 раз становилась Чемпионом России. А знаете ли Вы, что это Ваши уже тринадцатые золотые медали в играх чемпионатов России?

О., Г.: (удивляются) - мы даже не знали об этом. Нам приятно это слышать. Это здорово! Это все благодаря  нашей команде и тренерам! 

- Ваши планы на будущее?

О., Г.: – Особых планов пока нет. Поиграем еще пару лет, до 15 золотых (смеются)…

- С наступающим Новым годом!  Счастья Вам, новых успехов!

Беседовал Евгений Ломов

На встрече  Тимшиной Галине и Бойко Оксане (мастерам спорта международного класса)  от Пресс-службы ФХТР были вручены подарки к Новому 2017 году: календари, эксклюзивные значки ФХТР образца 1992 года, фотографии игр чемпионатов России и Европы.

Просмотров: 410 | Добавил: Zenit15 | Теги: jyb yfxbyfkb d Ljyxfyrt | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0