Воскресенье, 25.02.2018, 02:57

Волгодонск- хоккейный клуб - "ДОНЧАНКА"

Главная » 2016 » Апрель » 3 » В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве
15:20
В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве

Источник...

21 марта тренеров и игроков национальной команды России по хоккею на траве встречал Волгодонск. В этот день, у нас была снежная, холодная погода. И для непривыкших к такому климату Новозеландских тренеров российской команды Энтони Торнтона и Андерсона Скотта наша погода была неожиданностью.

В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве

Фото: Волгодонск.ПРО

Ведь они ехали на юг и планировали в комфортных условиях провести учебно-тренировочные сборы (УТС) национальной сборной команды России. Но на следующий день погода смилостивилась, стало теплее, хотя большую половину дня шел дождь. График сборов довольно плотный – по две тренировки ежедневно. К тому же Энтони Торнтон, 22 марта провел в Волгодонске семинар для тренеров российских команд по хоккею на траве. А Андерсон Скотт – 23-24 марта – учебный семинар для вратарей российских команд.

В УТС в Волгодонске принимают участие 38 хоккеисток. Семеро из них представляют Волгодонскую «Дончанку»:  Анна Егорова, Полина Делова, Екатерина Николаишвили, Мария Бордолимова, Лилиана Галустян, Мария Демина, Виктория Чепурнова. Кандидатом на участие в этих сборах была и Алина Красноперова, но она получила серьёзную травму и готовится к операции. Так что начало сезона для Алины потеряно.

Мы задали несколько вопросов спортивному директору национальной сборной команды России Александру Бойцову (Санкт-Петербург).  

– Почему местом проведения первых учебно-тренировочных сборов национальной сборной команды России стал именно Волгодонск?

– Волгодонск это самый южный город в России, который имеет качественное поле для хоккея на траве. Поэтому принято решение, что бы перед началом чемпионата провести учебно- тренировочный сбор именно в Волгодонске. Здесь задействовано максимальное количество спортсменов. Это кандидаты в основную команду и молодежную. Что важно, сборы проходят в канун Чемпионата России и нужны для того, чтобы тренер уже имел возможность формировать костяк команды.

– Какие планы у сборной команды России на этих сборах?

– Просмотреть ближайший резерв команды. На эти сборы приглашено очень много молодых игроков, которые ранее не привлекались национальную сборную команду. Цель этих сборов поработать над техническими возможностями игроков и проработать технико-тактические моменты тоже.

– Есть у хоккеисток «Дончанки» реальная возможность играть в составе национальной команды?

– Шанс есть у каждого из игроков, которые привлечены на эти сборы. Нужно работать и показать себя. Конечно основные игроки национальной команды представляют другие клубы России. Но исходя из того что в Волгодонске большие традиции хоккея на траве и очень хорошая школа, я думаю что в ближайшее время, хоккеистки «Дончанки» тоже войдут в число основных игроков национальной сборной команды России.    

– Какие важные соревнования предстоят нашей команде в этом сезоне?

– В сентябре месяце во Франции пройдет Первый этап мировой лиги.

Побывав на одной из первых тренировок команды, мы побеседовали с хоккеисткой «Дончанки» Анной Егоровой.

–Прошли первые тренировки расширенного состава национальной команды России. Как настроение у тебя и у девочек?

–Настроение отличное, все девочки работают, каждая старается показать себя.

– Чем отличаются тренировки в сборной , от тренировок в «Дончанке»?

–  Иностранный тренер даёт больше технических упражнений с клюшкой. Тренировки проходят очень интенсивно.

- Что нужно, чтобы попасть в основу национальной команды?

– Сейчас тренер независимый, сейчас не будет так, как было всегда. Если московский тренер тренирует, в основном москвички и играют. Если питерский тренер, то питерские хоккеистки составляют основу национальной команды. Теперь будет все зависеть от старания самого игрока, нужно отдаваться полностью тренировке, работать и будет результат.

УТС продлятся до 30 марта.

29 марта национальная сборная команда России(25)* по хоккею на траве провела последнюю тренировку первого учебно-тренировочного сбора в этом сезоне. Сборы прошли плодотворно и насыщено. Новозеландские тренера Энтони Торнтон и Скотт Андерсон самими сборами оказались довольны. Но наша погода им была явно не по нраву, хотя этого они не показывали. Ведь в Новой Зеландии +5 считается аномалией, а здесь в марте нормой.

29 марта после тренировки на стадионе «Спартак», главный тренер национальной сборной России Энтони Торнтон собрал всех участников сборов и поблагодарил за работу, в надежде на дальнейшие встречи.

Несколько минут Энтони уделил и информационному порталу Волгодонск ПРО, ответив на наши вопросы. В качестве переводчика был генеральный секретарь ФХТР, генеральный менеджер сборных команд России – Михаил Мокрушин.

–Энтони, цели и задачи этих сборов можно сказать выполнены?
– Главная цель была посмотреть игроков, которых еще не видел, и посмотреть игроков в деле. В этом отношении цель полностью достигнута.

– Каков уровень нашего хоккея на траве и далеко ли то время, когда наша команда будет играть на уровне Германии(5)?
(Уж очень развеселил Энтони этот вопрос. Смеясь он отвечает).
– Конечно до уровня германской команды, нам далеко. Но прогресс идет, девочки учатся, получают опыт, новые знания. И мы движемся к ближайшей поставленной цели – попадание на кубок Мира.

– Как выглядели на сборах наши волгодонские хоккеистки, вписались ли они в тренерскую концепцию команды?
– Волгодонские девчонки вписались, у них есть большое желание играть в сборной. Они энтузиасты и старательные хоккеистки. Но они еще молоды, поэтому у них есть перспектива. И если они будут продолжать так работать, у них все получится.

– Какие дальнейшие планы у нашей национальной сборной?
– Главная цель, это сентябрь – первый этап мировой лиги во Франции(23). В июле сборы в Санкт-Петербурге. Сыграем несколько спаррингов. Уже интерес проявила сборная Белоруссии(18). Надеемся, подтянем кого либо из Европы. Затем в сентябре последний сбор в Санкт-Петербурге, пять дней в Европе, и во Францию на игры Мировой лиги. Там нужно побеждать.
– Погода не помешала вашим планам?
 (Энтони вновь смеётся)
– Погода была прекрасная, правда немного холоднее, чем там, откуда мы со Скоттом приехали.

Хоккей на траве конечно далек от большой популярности в нашей стране, но приглашение иностранного тренера может послужить таким толчком популяризации и развития этого вида спорта в России.

Энтони Марк Торнтон (родился 27 марта 1967) является бывшим игроком хоккея на траве из Новой Зеландии, Участник Летних Олимпийских играх 1992 года в Барселоне, Испания в составе сборной Новой Зеландии. Работал тренером в клубах и национальных сборных Новой Зеландии(4), Австралии(2) и Индии(13). Проживает в г. Сидней (Австралия), жена-врач, две дочери 14 и 16 лет.
*В скобках указано место национальных сборных в мировом рейтинге.

Просмотров: 552 | Добавил: Zenit15 | Теги: сборы | Рейтинг: 4.0/9
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0