Воскресенье, 25.02.2018, 03:02

Волгодонск- хоккейный клуб - "ДОНЧАНКА"

Пресса о нас

Главная » Статьи » статьи

Елена Сажина: «Я скучаю по Волгодонску»
 
Чтобы ввести читателя в курс дела, у этого интервью должна быть предыстория. 
 
13 марта в хоккейной команде «Дончанка» произошел небольшой инцидент – лучшую  хоккеистку команды нападающую Елену Сажину отчислили из команды. Мнение руководства и игроков было таковым: «Лена  возомнила себя выше всех и не проявляет уважения к коллективу, из-за этого в команде накалилась психологическая обстановка».  Немного ранее тренер сборной России Олег Потапов отказался от услуг  нашего  мастера, ссылаясь на невыносимость её характера.   Да, характер у Сажиной есть, наверное, как и у всех спортсменов.  Без характера просто ничего не достигнешь.  
И он у неё не простой. Да и жизнь у неё была не простой. Лена  росла без родителей, воспитывалась в детдоме.  Директор ХК «Дончанка» Александр Веретко, заметил её упорство и работоспособность еще тогда, когда Лена играла за команду девочек Пермского края. Чуть позже руководитель нашей команды забрал её из детдома в Волгодонск. И буквально за два-три  года из «беспризорницы», она выросла в  ведущего в мастера хоккея на траве России. Но получилось так, что Сажина стала «изгоем» в команде, ни кто не смог найти к ней подхода, найти с ней общего языка. 
 
Елена Сажина  провела сезон 2015 года в хоккейном клубе «Минск» из Белоруссии,  стала чемпионкой Белоруссии , СНГ и лучшим бомбардиром команды, забив 55 мячей за сезон. 
 
Наша встреча с Леной Сажиной была этой осенью неожиданной. Она приехала в Волгодонск и пришла поддержать своих друзей на Чемпионате Ростовской области по рукопашному бою. Соответственно при нашей встрече, она поделилась своим впечатлениями от прошедшего сезона, рассказала о своей жизни и планах на будущее.
 
– Если вспомнить  март месяц,  с какими чувствами ты покидала команду?
 
– Когда я уходила из команды, в первую очередь, у меня была обида. У меня не было желания уезжать из Волгодонска . Я и сейчас очень скучаю по команде и по Волгодонску, я люблю этот город и «Дончанку». У меня осталось столько хороших воспоминаний. В «Дончанке» меня научили всему, что я умею, сделали из меня хоккеистку высокого уровня. Я благодарна команде за это. Я не думала, что смогу зарабатывать на жизнь хоккеем, но попав сюда, я поверила в это и достигла того,  что у меня есть на данный момент.  
 
 
– Так что сказали тебе, когда ты покидала «Дончанку»?
 
 
– Мне сказали, что я остановилась в росте, и  что « замена мне найдется». Что–то не нашлась!   А если бы я играла, то уверена,  что призовое место мы бы взяли. 
 
 
– Может ты тогда погорячилась и повела себя неправильно? 
 
 
– Последний сезон в Волгодонске меня гнобили  жестко, цепляли, выводили  из себя.  Может я  бы играла в команде до конца своей карьеры, но мои нервы не выдержали, и я просто ушла с тренировки. Потом  меня тут об….ли с ног до головы – «Сажина звезду подхватила!» Просто Сажина работала больше всех, вставала в 6 утра и делала пробежки, поднимала Пенькова (тренер «Дончанки» - прим. автора.) и тренировалась.  Я не «звезда», я просто такой человек, я лидер по жизни и я всегда и везде буду доказывать это. 
 
 
– Какое отношение к тебе в «Минске?
 
 
– Во первых, почему то все были рады моему приезду в Минск. За весь сезон, про меня ни кто плохого не сказал  и не будет  говорить.  Здесь атмосфера совсем  другая здесь  меня никто  не  трогает, никто на меня  не давит, никто  на меня  не орет.  Здесь совсем другие люди, совсем другая атмосфера.  Там нет зависти, нет лжи. В трудную минуту там тебе всегда помогут. Если сделал ошибку на поле, там девчонки всегда тебя поддержат, никто орать не будет. Там люди не предают, не сдают когда «косячишь». Всякое ж бывает.  
За весь сезон, с тренером  лишь один раз был конфликт.
 
 
– А поподробней.
 
 
– Я ездила сдавать экзамены и пропустила неделю тренировок.  Приехав в команду, вышла на игру. У меня ничего не получалось  –  все мячи летели в штанги или мимо ворот. После игры тренер подошёл ко мне и возмущенно сказал: «Ты же легионер, ты должна быть на голову выше всех, у тебя должно всё получатся». На меня нахлынула обида. «Ну, если я не оправдываю себя, то могу уйти»
– сказала я. «Нет, ты должна играть и быть лидером в команде» –  сказал тренер. По моему, человеку, это  свойственно – ошибаться. Нет таких людей, которые не совершали  бы ошибок. Я стала усиленно работать над своими ошибками, и игра пошла.
В Минске, я вновь  доказала – себе,  и белорусам,  что я лучшая. И «Дончанке» доказала, что я лучшая. Не просто так меня признали лучшей нападающей в Европе на «Трофи». Не просто так я стала лучшим  игроком VIP в Белоруссии.
 
 
- Каков уровень Чемпионата Белоруссии?
 
 
– Уровень чемпионата Белоруссии конечно пониже российского. Там две команды «Минск» и «Гродно» которые более менее одинаковые по уровню, остальные борются за третье место. Кстати в Минске совсем другой тренировочный график. Там одна тренировка в день, а не две как в Волгодонске.  Нам два выходных дают для отдыха, а в Волгодонске выходные редко были. Я не успевала восстанавливаться. У меня после Волгодонска была блокада третьей степени.  Я поехала в Голландию, не могла там играть. Это все последствия нагрузок в Волгодонске.
 
 
– С кем - нибудь из «Дончанки» общаешься?
Недавно Александр Георгиевич звонил мне, говорил чтобы возвращалась в команду. Но он же знает, что я не вернусь.  Куда мне возвращаться?  В команде те же люди. К тому же мне здесь еще деньги не все выплатили. А в Минске, ежемесячно,  тысячу долларов я получаю стабильно.  
 
 
–Так ты сейчас минчанкой считаешься?  
 
 
– Нет, я была и буду Волгодончанкой.  Мне скоро квартиру в Волгодонске должны дать, как воспитаннице детского дома. 
 
 
– Какие-нибудь интересные предложения были?
 
 
– Когда мы играли на «Трофи»( Кубок Европейских Чемпионок ) ко мне подходил тренер немецкой команды и приглашал играть в его команде. Я отказалась. Мне ещё рано, я не готова еще играть в Европе. У меня еще много дел в России. Я патриот своей Родины. Мне хочется еще поиграть в российской суперлиге. Мне звонили и из Санкт-Петербурга и из Казани. Но пока у меня контракт до 20 марта. А там возможно сыграем с «Дончанкой» в российском чемпионате. Я ещё не все доказала Чемпионату России и много чего хочу доказать «Дончанке».  
 
Е Сажина 2015 1
  
Е Сажина 2015 2.JPG
  
Е Сажина 2015 3
  
Е Сажина 2015 4
  
ХК Минск 2015.
  
Категория: статьи | Добавил: Zenit15 (22.12.2015)
Просмотров: 1587 | Теги: Елена Сажина | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
список [2]
фамилия,имя, отчество
статьи [38]
Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0