Воскресенье, 24.09.2017, 22:12

Волгодонск- хоккейный клуб - "ДОНЧАНКА"

Пресса о нас

Главная » Статьи » статьи

Михаил Пеньков: «Волгодонск – это сапожник без сапог»

19 апреля в Волгодонске стартует розыгрыш кубка России по хоккею на траве. Наш хоккейный клуб «Дончанка» также будет бороться за этот трофей наряду с питерским «Метростроем», барнаульским «Коммунальщиком» и представителями Московской области – ЦСП «Крылатское» и «Динамо-Электросталь». Насколько готова наша команда к сезону 2017, какие планы ставятся на год грядущий, а также об инфраструктуре клуба «Вечернему Волгодонску» рассказал главный тренер «Дончанки» Михаил Пеньков.

Сезон

В 2016 году «Дончанку» покинули 14 игроков. Ушли, как говорится, самые «сливки». И это не могло не сказаться на итоговом месте в турнирной таблице. Тренерскому составу по ходу сезона в бой против сыгранных команд Суперлиги пришлось пускать молодежь. Отсюда и вытекла шестая строчка в таблице. Безусловно, для 18-летних девчат это был хороший опыт, и уже в последних матчах года наша команда стала показывать интересную игру, наполненную технико-тактическими действиями, о чем не раз заявляли тренеры и игроки соперников.

– В этом году пригласили в команду Анастасию Танасийчук из Крыма, а также двух девочек из Ленинградской области. Пока рано судить об их игре, все будет видно по ходу сезона, – поделился Михаил Валентинович. – Хочется, чтобы в команде появился лидер, который не только заставит поверить игроков в свои силы, но и поведет команду вперед. Раньше таковыми являлись Надежда Чехова, Елена Сажина и Светлана Саламатина. Сейчас тоже есть игроки, которые способны это сделать, например, Виктория Чепурная. Сезон все покажет.

В прошлом году сборная Волгодонска, за которую играли наши 18-летние девчата, выиграла чемпионат РФ, после чего семь наших спортсменок играли за молодежную сборную России на Первенстве Европы. А сама «Дончанка» в Кубке европейских чемпионов «Челленж-1» обыграла половину континента, уступив в полуфинале Шотландии. Это все подтверждает, что волгодонская молодежь очень талантлива, и со спортсменами надо работать. Поэтому пока не стоит закидывать камнями наших игроков, каждый раз тыкая пальцем в турнирную таблицу, а дать команде поработать.

Барнаульский «Коммунальщик» несколько лет назад оказывался в ситуации, когда в команде осталась одна молодежь. И при полной моральной и финансовой поддержке со стороны города и спонсоров, тренерскому составу удалось превратить неопытных девчат в боеспособный коллектив, который в 2017 году, по мнению Михаила Пенькова, будет претендовать на «золото» Суперлиги России. Омоложение состава ни в одной команде планеты не может пройти безболезненно. Главное, верить и помогать.

Инфраструктура

Более быстрому обновлению команды, считает Михаил Пеньков, мешает полное отсутствие инфраструктуры. На стадионе «Спартак» нет ни тренажеров, ни беговых дорожек. И это еще не ведется никакой речи о нормальных раздевалках, душевых кабинах и туалетах.

– Когда в Волгодонск приезжал тренер сборной Голландии, он обалдел от увиденного. Больше всего ему «понравились» вагончики, – рассказал Михаил Валентинович. – Когда мы посетили с ответным визитом голландскую площадку, на такой же территории мы увидели три тренировочных поля для хоккея на траве, новое здание с раздевалками и современным тренажерным залом, а также шикарное освещение каждого спортивного объекта. Когда мы с «Дончанкой» ездили на игры в Барселону, около стадиона «Камп Ноу» посетили потрясающую базу для хоккея на траве. Этого, к сожалению, нам не хватает. Во время зимней паузы «Дончанка» тренируется в спортзалах различных школ. И обидно то, что в атомном городе нам не могут включить полное освещение зала из-за экономии средств. Иными словами, сапожник без сапог.

По окончании розыгрыша Кубка России, в Волгодонске будет стартовать 1 тур Суперлиги по хоккею на траве. «Дончанка» принимает барнаульский «Коммунальщик». Матчи пройдут 28 и 29 апреля на стадионе «Спартак». Наши хоккеистки приглашают всех неравнодушных болельщиков поддержать родную команду.

Категория: статьи | Добавил: Zenit15 (20.04.2017)
Просмотров: 389 | Комментарии: 1 | Теги: Пеньков | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 1
0
1  
На сегодня, 21 апреля 2017 года главным тренером команды является Наталья Викторовна Кравченко! И почему "рассказал "Вечернему Волгодонску", а не журналисту Ивану Иванову. Обезличка какая-то и "морду" набить некому...

Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
список [2]
фамилия,имя, отчество
статьи [38]
Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0