Воскресенье, 25.02.2018, 02:59

Волгодонск- хоккейный клуб - "ДОНЧАНКА"

Пресса о нас

Главная » Статьи » статьи

В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве
В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве
29 марта национальная сборная команда России(25)* по хоккею на траве провела последнюю тренировку первого учебно-тренировочного сбора в этом сезоне. Сборы прошли плодотворно и насыщено. Новозеландские тренера Энтони Торнтон и Скотт Андерсон самими сборами оказались довольны. Но наша погода им была явно не по нраву, хотя этого они не показывали. Ведь в Новой Зеландии +5 считается аномалией, а здесь в марте нормой. 
 
29 марта после тренировки на стадионе «Спартак», главный тренер национальной сборной России Энтони Торнтон собрал всех участников сборов и поблагодарил за работу, в надежде на дальнейшие встречи.
 
Несколько минут Энтони уделил и информационному порталу Волгодонск ПРО, ответив на наши вопросы. В качестве переводчика был генеральный секретарь ФХТР, генеральный менеджер сборных команд России – Михаил Мокрушин.
 
–Энтони, цели и задачи этих сборов можно сказать выполнены?
– Главная цель была посмотреть игроков, которых еще не видел, и посмотреть игроков в деле. В этом отношении цель полностью достигнута.
 
– Каков уровень нашего хоккея на траве и далеко ли то время, когда наша команда будет играть на уровне Германии(5)?
(Уж очень развеселил Энтони этот вопрос. Смеясь он отвечает).
– Конечно до уровня германской команды, нам далеко. Но прогресс идет, девочки учатся, получают опыт, новые знания. И мы движемся к ближайшей поставленной цели – попадание на кубок Мира. 
 
– Как выглядели на сборах наши волгодонские хоккеистки, вписались ли они в тренерскую концепцию команды? 
Волгодонские девчонки вписались, у них есть большое желание играть в сборной. Они энтузиасты и старательные хоккеистки. Но они еще молоды, поэтому у них есть перспектива. И если они будут продолжать так работать, у них все получится.
 
– Какие дальнейшие планы у нашей национальной сборной? 
– Главная цель, это сентябрь – первый этап мировой лиги во Франции(23). В июле сборы в Санкт-Петербурге. Сыграем несколько спаррингов. Уже интерес проявила сборная Белоруссии(18). Надеемся, подтянем кого либо из Европы. Затем в сентябре последний сбор в Санкт-Петербурге, пять дней в Европе, и во Францию на игры Мировой лиги. Там нужно побеждать.
– Погода не помешала вашим планам?
 (Энтони вновь смеётся)
– Погода была прекрасная, правда немного холоднее, чем там, откуда мы со Скоттом приехали.
 
Хоккей на траве конечно далек от большой популярности в нашей стране, но приглашение иностранного тренера может послужить таким толчком популяризации и развития этого вида спорта в России.
 
Энтони Марк Торнтон (родился 27 марта 1967) является бывшим игроком хоккея на траве из Новой Зеландии, Участник Летних Олимпийских играх 1992 года в Барселоне, Испания в составе сборной Новой Зеландии. Работал тренером в клубах и национальных сборных Новой Зеландии(4), Австралии(2) и Индии(13). Проживает в г. Сидней (Австралия), жена-врач, две дочери 14 и 16 лет.
*В скобках указано место национальных сборных в мировом рейтинге.
 
В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 0В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 1В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 2В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 3В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 4В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 5В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 6В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 7В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 8В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 9В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 10В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 11В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 12В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 13В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 14В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 15В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 16В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 17В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 18В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 19В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 20В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 21В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 22В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 23В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 24В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 25В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 26В Волгодонске завершены сборы национальной сборной России по хоккею на траве 27
Категория: статьи | Добавил: Zenit15 (03.04.2016)
Просмотров: 482 | Теги: сборы, ВолгодонскПРО | Рейтинг: 4.0/9
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
список [2]
фамилия,имя, отчество
статьи [38]
Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0